☆ おいさんと新婚ごっこ ☆

     9つ差 ヘンテコカップルの日常、毎日が花嫁修業!!

コンスープ作ってみました!


じゃーん❕

f:id:oisanto:20160630190559j:image
というわけで、昨晩のごはんです🍴


久しぶりに全部しっかり作りましたww

最近、簡単に1品作って作りおきのお弁当のおかずを出すって感じだったので…(¯―¯٥)


先日とうもろこしを母から貰って、
前日に塩茹でしたのを食べたので
この日はコーンスープにしてみました✨

コンスープに合うものということで
きのこリゾット、白魚のバター焼き、砂肝のとろろかけ
という洋風メインの献立です💃


砂肝は週1ぐらいで出してます(笑)
安いし、ふたりとも大好きなので♡♡♡

そしてきのこのリゾットはある物をアレンジして作ったのですが、
それはまた後日詳しく書きます!



コーンスープ初めて作ったんです!
ミキサーって便利ですね〜

おいさんが持っててずっと使いたかったんですが
なかなか機会がなくて やっと使えましたww



意外と簡単に美味しく作れるものですね( ´∀`)
クックパッドで材料調べて作ってみましたが
すっごく美味しかったです🎶

ちなみに使った材料はこちら↓
とうもろこし1本、冷凍庫のコーン、牛乳、水、コンソメ、塩、コショウ、パセリ

分量は計らないのでわかりませんm(_ _;)m


温度差の激しい季節の変わり目に温かいコンスープおすすめです📆