2人暮らしだとクリムシチューの素を使い切りのも一苦労ですよね(-.-;)
8皿分(4皿×2)のルーが入っているので
半分は普通にシチューを作り、2回分の食事くらいになりますw
もう半分も日にちをおいて、またシチューを作っても良いのですが
やっぱり違うものを作りたいですよね!
以前、たらこのスープパスタを紹介したのですが、それでもまだ2皿分のルーが残ってました(;・∀・)
今回は余ったルーを使って
ほうれん草と鮭のクリーム煮を作ってみました♪
お鍋にお湯を沸かしてルーを溶かし、
ほうれん草·鮭·玉ねぎ·しめじとコンソメを少々入れてひたすら煮込むだけ!
本当は牛乳も入れたかったのですが、ちょうど切らしてました(T_T)
でも味はまろやかで美味しかったですよ〜♡
毎度のことで申し訳ありませんが
写真はございません(-.-;)
さらにこれをリメイクしてパスタと和えて
鮭とほうれん草のクリームパスタにして翌々日に食べました♪
普通に食べても美味しんだからマズくなるはずがない!
余ったクリーム煮に牛乳と和風だしを 少し加えるだけでいいのでとっても簡単☆
クリームシチューの素が余っちゃうという方、ぜひ作ってみてください(≧▽≦)