今日は実家に帰るため、お昼とおいさんの夕飯以降のおかずの作り置きをしてきました♪
❲今日の冷蔵庫の中の物❳
·大根 ·きゅうり ·舞茸 ·親子丼用の鶏肉
·なにかの切り身 ·たまご
·生うどん ·ベーコン ·豆乳
常備品、保存の効く材料は除いています(_ _;)
そして本日の昼食は和風チャーハン ❗
具材はベーコン、舞茸、塩昆布、たまごです🍚
ごま油で炒めてお醤油を少しいれ、塩コショウで味を整えるシンプルで簡単なレシピです(^O^)v
のりはコンロで炙って旨味をアップ☆
塩昆布の食感がよく味も美味しかったですよლ(´ڡ`ლ)
もう一品、写真を忘れてしまいました…
大根と鶏肉のカレー煮を作ったのですが、こちらは食べていないので味の確認ができてません(;・∀・)
基本、味見はしないので分からないですがたぶん美味しいです(笑)
あとでおいさんに確認しておきます…
今日の料理はこんな感じです🍴
こちらにもレシピを記載しています♪
参考にして頂けるとうれしいです( ´∀`)
”和風チャーハン by おいさんの嫁に立候補”を公開しました!【クックパッド】 http://cookpad.com/recipe/4033233#share_url #cookpad